Après avoir vinifié à Cahors, en Nouvelle-Zélande et à Tokaj, Sébastien Poly reprend en 2006 la conduite du petit domaine familial que son grand-père lui a légué. Un patrimoine de vieilles vignes plantées dans les années 1960 au sud d’Ajaccio, sur la commune de Serra di Ferro (non loin des domaines Comte Abbatucci et Vaccelli), au lieu-dit Stiliccionu.

Le domaine d’environ 7 ha valorise les cépages autochtones tels que le Sciaccarello, le niellucio, vermentino. Les vignes sont situées sur des arènes granitiques avec des veines de schistes, procurant une grande finesse aux vins.

Vigneron aussi sympathique que perfectionniste, Sébastien Poly prône un retour aux méthodes ancestrales. Le domaine est certifié en bio depuis 2009 et les vignes sont maintenant conduites selon les principes de la biodynamie (certification Demeter). Les vinifications sont naturelles, sans intrant, voire sans sulfite ajouté. Les élevages se déroulent en cuves ou demi-muids.

Sébastien Poly propose des vins d’une finesse et d’une fraîcheur rares en Corse. Des vins qui peuvent évoquer l’équilibre de grands pinots noirs bourguignons. Mais toujours avec une identité affirmée. De grands vins !

Guide Vert de la Revue des Vins de France : 1 étoile.

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Antica 2016 – Domaine U Stiliccionu – Corse

Vin rouge

Damianu 2016 – Domaine U Stiliccionu – Corse

Vin rouge

Emy-Lidia 2018 – Domaine U Stiliccionu – Corse

Vin blanc

Kalliste 2016 – Domaine U Stiliccionu – Corse

Vin rouge

Sottu Scala 2017 – Domaine U Stiliccionu – Corse

Vin rouge