Sylvain Dittière est un jeune vigneron trentenaire. Et pourtant son parcours est riche : il se forme chez les Gauby, chez Thierry Germain, au Château Yvonne et au Clos Rougeard (Sylvain Dittière est le beau-fils du regretté Charly Foucault).

En 2010 il s’installe à Montreuil-Bellay, au sud de Saumur. Son domaine de 6 ha environ est cultivé en agriculture biologique. Les sols argilo-calcaires sont travaillés, les traitements réduits au minimum.

Dans une cave ancienne et très fraîche, il effectue de longs élevages en barriques (12 à 24 mois selon les cuvées) et d’une grande précision, aussi bien pour les blancs que pour les rouges.

Sylvain Dittière a son style : ses vins élevés longuement offrent des matières suaves et des arômes floraux très délicats. En quelques millésimes seulement il compte parmi les meilleurs vignerons de Loire. Et ce n’est qu’un début… !

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