Le Mas d Pountil est nichés au cœur des Terrasses du Larzac, à Jonquières, petit village situé au Nord Ouest de Montpellier. La famille Bautou y cultive ses vignes depuis cinq générations. C’est maintenant Brice et Angéla Bautou qui perpétuent l’histoire familiale, avec simplicité et humilité.

En culture biologique depuis 2009, le morcellement du vignoble (15 ha) permet d’exprimer la richesse de chaque cépage en fonction des subtilités du terroir. Les vins sont vinifiés grâce aux levures naturellement présentes. Les élevages, en cuves ou en barriques, sont longs et font l’objet d’une grande attention. « Je mets en cuve les raisins de parcelles qui ont une identité semblable. Quand on me demande la composition d’une cuvée, je réponds que, chez nous, le vin n’est pas le fruit d’un assemblage, mais la photographie d’un terroir. »

Les vins du Mas du Pountil sont de vrais vins de Languedoc : généreux, épicés et fruités. La qualité des terroirs confèrent aux vins fraîcheur, sève et longueur en bouche. Prix angéliques…

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