• Le raisin de la vigne à la cave
  • Expression naturelle du terroir

Le Pérou 2023

Loire - Rouge - 2023

Avec énergie et enthousiasme, Valentin et Marie Bruneau font partie de la nouvelle génération qui réveille l’appellation Chinon. La qualité des terroirs et la détermination des deux vignerons garantissent au Domaine des Frères un avenir radieux.

Le Chinon "Le Pérou" provient d'une parcelle située au milieu de bois, sur un sol atypique de sables éoliens. La vinification, sans intrant, est menée comme une infusion de raisins égrappés. L'élevage de quelques mois s'est déroulé en cuve béton.

Le Pérou 2023 est un vin léger, souple et croquant. Avec des notes de fruits rouges et un léger fumé (terroir de sables). Un Chinon atypique de part son terroir et sa vinification, qui rappelle l'expression d'un bon gamay du Beaujolais. Le vin idéal pour l'apéro et les soirées d'été. 

- Celui qu'on boit sous les tonnelles !

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Quantité

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Fiche technique

Certification
Biologique
Sulfites
Très faible
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl bouteille
Cépages
Cabernet franc
Appellation
Vin de France
Millésime
2023
Garde
Encore 3 ans
T° service
14°
Carafage
Un peu d'ouverture