

Avec beaucoup d'envie et d'enthousiasme, Pauline Mourrain et Laurent Troubat réalisent leur rêve d'être vignerons. Les vins naturels de L'Austral sont profonds et généreux. Ils révèlent parfaitement les nuances du terroir de Saumur-Puy-Notre-Dame. Un domaine récent mais bientôt incontournable.
La cuvée Amandiers provient d'une parcelle de chenin plantée sur un terroir très calcaire (tuffeau) sur la butte du Puy-Notre-Dame. Après fermentation en cuve le vin est élevé en jarres en grès pendant 24 mois.
Les Amandiers 2019 est vin blanc profond et complexe. La bouche est solaire, ample, mais équilibrée par une fraicheur ciselée et beaucoup de dynamisme. On perçoit des arômes de poire fraiche, de tilleul et d'agrumes. C'est un vin de texture, bâti pour la gastronomie, que l'on peut aisément servir avec une volaille rôtie par exemple. Ou bien le garder en cave pour ressentir tout le caractère du terroir de tuffeau dans quelques années.
- Grand blanc de terroir !
À l'unité
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Avec beaucoup d'envie et d'enthousiasme, Pauline Mourrain et Laurent Troubat réalisent leur rêve d'être vignerons. Les vins naturels de L'Austral sont profonds et généreux. Ils révèlent parfaitement les nuances du terroir de Saumur-Puy-Notre-Dame. Un domaine récent mais bientôt incontournable.
La cuvée Amandiers provient d'une parcelle de chenin plantée sur un terroir très calcaire (tuffeau) sur la butte du Puy-Notre-Dame. Après fermentation en cuve le vin est élevé en jarres en grès pendant 24 mois.
Les Amandiers 2019 est vin blanc profond et complexe. La bouche est solaire, ample, mais équilibrée par une fraicheur ciselée et beaucoup de dynamisme. On perçoit des arômes de poire fraiche, de tilleul et d'agrumes. C'est un vin de texture, bâti pour la gastronomie, que l'on peut aisément servir avec une volaille rôtie par exemple. Ou bien le garder en cave pour ressentir tout le caractère du terroir de tuffeau dans quelques années.
- Grand blanc de terroir !