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Moins de réseaux sociaux, plus de rosé social !

Lâchez le smartphone, décontractez vos pouces, redressez la tête et levez le coude ! Il fait beau, le soleil gazouille, les oiseaux brillent. Il est temps de boire un rosé. Mais attention : boire UN rosé, pas DU rosé.

Qu’est-ce que c’est que cette mode du rosé piscine ? Le vin utilisé est aussi mauvais que le verre est grand. On vous l’accorde, dans ce cas précis, le rosé ingurgité ressemble d’avantage à une vulgaire boisson qu’à du vin. Mais lorsqu’il est fait avec les raisins d’un vigneron attentionné, le rosé est un vrai vin qui peut procurer beaucoup de plaisir, même au dégustateur tatillon.

D’ailleurs beaucoup de vignerons vous dirons que faire DU rosé, c’est facile. Mais faire UN (bon) rosé, c’est nettement plus délicat. C’est pour cela qu’ils ne sont pas si nombreux. Et puis quoi de mieux qu’un joli rosé, un soir d’été, pour accompagner une grillade d’agneau au thym, une plancha de poissons aïoli, un chèvre frais à l’huile d’olive piquante ?

Alors sans plus attendre, découvrez nos rosés de l’été « 2019 ». Tous nos rosés sont issus de l’agriculture biologique ou biodynamique et sont vinifiés sans produits ni artifices œnologiques. Très peu sulfités, voire sans sulfites ajoutés, ils désaltèrent et laissent la tête légère !

Buvez-en sans complexe ! Santé !

Domaine de Brin – La Vie en Rosé 2018 – Vin de France : Braucol et cabernet sauvignon cultivés en biodynamie sur les hauteurs de Gaillac. Un rosé presque rouge aux notes de cassis et de framboise. Avec un tartare de bœuf au couteau ! 8.00 €

Mas du Pountil – Gourmandise 2018 – Languedoc : Grenache, Cinsault et Mourvèdre cultivés en bio près de Jonquières dans les Terrasses du Larzac. Un rosé gourmand et généreux, parfait avec les tapas ! 8.20 €

Domaine du Mortier – Brain de Folie 2018 – Touraine : Cabernet franc cultivé en biodynamie près de St Nicolas de Bourgueil. Clair, souple et fruité. Parfait avec les plats simples et frais de l’été ! 8.90 €

La Piffaudière – Pif Rosé 2018 – Touraine :  Gamay et Pineau d’Aunis cultivés en bio au sud-est de la Touraine. Bien sec, léger et frais, pour rincer le gosier entre deux morceaux de saucisse sèche ! 9.00 €

Domaine de Lafage – Couleur 2018 – Coteaux du Quercy : Cabernet, Gamay et Malbec cultivés en biodynamie entre Cahors et Montauban. Un rosé de bouche et de caractère pour les côtelettes d’agneau (du Quercy) grillées ! 9.60 €

Mas de Libian – BuveZ’en – Vin de France : Grenache, Mourvèdre et Counoise cultivés en biodynamie dans les galets roulés de St Marcel d’Ardèche. Un très beau rosé, aérien et floral, pour toutes les occasions qui réclament une belle bouteille ! 11,80 € (quantité limitée)

Domaine de Sulauze – Pomponette 2018 – Coteaux d’Aix-en-Provence : Grenache, Syrah, Cinsault, Mouvèdre et Vermentino cultivés en biodynamie au milieu des garrigues et des cigales. Un vin ample et souple, une gorgé de soleil, mais surtout un vin idéal pour la gastronomie méditerranéenne ! 13.00 € (quantité limitée)

La Cave Apicole – Pink is not red – Vin de France : Vieux carignan et syrah cultivés en bio au milieu du terroir de Fenouillèdes, dans Pyrénées Orientales. Un rosé vineux, floral et salin. Une expérience à lui tout seul ! 14.00 € (quantité limitée)

AVEC DES BULLES :

La Grange Tiphaine – Rosa, Rosam – Touraine : Gamay. Pétillant naturel ample et généreux, avec une planche de charcuteries et des fromages frais ! 13.00 €

La Folie Lucée – Pet’Nat’ – Saumur : Cabernet franc. Un pétillant naturel tendre et fruité. Apéro, tarte aux fraises et quand la soif se fait sentir ! 14.50 €

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