Pour tout comprendre !

Apprenez à déguster grâce aux techniques de l’analyse sensorielle. Mettez des mots sur vos sensations et commencez une nouvelle vie de dégustateur(trice) !

Nous proposons un cursus en 3 sessions :

Initiation session 1 : une première partie de soirée pour aborder certaines notions de la dégustation et du vin en général, une seconde partie consacrée à la dégustation commentée de 5 vins.

Initiation session 2 : une soirée consacrée aux principaux cépages blancs et à leur terroir de prédilection : le Chardonnay de Bourgogne, le Sauvignon et le Chenin de Loire, le Riesling d’Alsace,…

Initiation session 3 : une soirée consacrée aux principaux cépages rouges et à leur terroir de prédilection : le Pinot Noir de Bourgogne, la Syrah du Rhône, le Cabernet Franc de Loire, le Gamay du Beaujolais,…

Durée de chaque initiation : environ 3 heures. Nombre de participants : 8 à 12 maximum. Les Initiations à la dégustation se déroulent un soir de semaine, généralement le jeudi à partir de 19h30.

Tarif : 30 euros par personne.

Nombre limité de places : réservation indispensable ! Les dégustations sont accompagnées d’un plat chaud servi par le restaurant Amédélys.

Nous mettons à disposition des participants des fiches de dégustation et de la documentation. Nous disposons de tout le matériel nécessaire pour animer la soirée (tableau, écran vidéo,…).

Les dates des prochaines Initiations à la dégustation sont consultables sur notre AGENDA.

ENVIE D'EN SAVOIR PLUS ?

Recevez tous les mois le programme des dégustations en vous inscrivant à la newsletter :

La Cave du Pic Vert – 9 rue de l’Hôtel de Ville – 19100 Brive la Gaillarde

Tél. +33 (0) 5 55 74 33 05 – contact@cavedupicvert.fr