

Fidèle à ses terres pyrénéennes et à ses valeurs, Jean-Marc Grussaute est un vigneron entier, complètement investi dans la valorisation de ses terroirs et de l'appellation Jurançon. Les vins du domaine Camin-Larredya sont solaires et minéraux, un point d'équilibre parfait entre le ciel et la terre.
La cuvée "Au Capcéu" provient d'une parcelle de Petit Manseng située en partie du haute du vignoble, à plus de 300 mètres. Les grappes sont vendangées passerillées. Fermentation en levures indigènes après une courte phase de macération pelliculaire. Puis élevage en foudres et fûts pendant un an.
Au Capcéu 2023 : au nez les notes de fruits confits, d’agrumes, d’abricot et de truffe blanche s’entremêlent. En bouche, la richesse en sucre est éveillée par une fraicheur tonique et éclatante. La finale est persistante et portée par les amers minéraux.
- L'équilibre parfait !
À l'unité
Par 6
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Par 6
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