

Depuis près de 30 ans, la Cave Verdier-Logel œuvre pour la mise en valeur des terroirs foréziens. Les vins sont à l’image de cette famille de vignerons : sincères, généreux et authentiques.
Côt à Côte : le Cot, aussi appelé Malbec dans le Sud-Ouest, donne naissance à cette cuvée parcellaire. Les vignes ont été plantées il y a une dizaine d'années sur un sol de basalte. Les grappes macèrent entières durant deux semaines, puis le vin est élevé en cuve pendant sept à dix mois.
La cuvée Côt à Côte 2020 : le nez développe des notes d'épices et de fruits noirs compotés. En bouche, la texture est veloutée, généreuse, malgré le faible degré d'alcool (12°). Les tanins sont fins mais encore serrés à l'ouverture. Un carafe le détendra. La finale offre une belle sensation de fraicheur, un peu mentholée. Un vin original et réussi, pour accompagner une côte de bœuf ou du magret de canard.
À l'unité
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Depuis près de 30 ans, la Cave Verdier-Logel œuvre pour la mise en valeur des terroirs foréziens. Les vins sont à l’image de cette famille de vignerons : sincères, généreux et authentiques.
Côt à Côte : le Cot, aussi appelé Malbec dans le Sud-Ouest, donne naissance à cette cuvée parcellaire. Les vignes ont été plantées il y a une dizaine d'années sur un sol de basalte. Les grappes macèrent entières durant deux semaines, puis le vin est élevé en cuve pendant sept à dix mois.
La cuvée Côt à Côte 2020 : le nez développe des notes d'épices et de fruits noirs compotés. En bouche, la texture est veloutée, généreuse, malgré le faible degré d'alcool (12°). Les tanins sont fins mais encore serrés à l'ouverture. Un carafe le détendra. La finale offre une belle sensation de fraicheur, un peu mentholée. Un vin original et réussi, pour accompagner une côte de bœuf ou du magret de canard.