
Biba et Nicolas Carmarans !
Les vins de Nicolas Carmarans font leur retour à Brive !
Aveyronnais d'origine, Nicolas Carmarans fut d'abord bistrotier parisien (l'une des premières adresses dédiées au vin naturel), avant de devenir vigneron à plein temps, il y a maintenant une vingtaine d'années.
Son vignoble de quelques hectares se situe au nord-ouest du département, près d'Entraygues et du Fel. De beaux terroirs au milieu d'un environnement préservé et spectaculaire.
On y trouve du Fer Servadou bien sûr, mais aussi du Chenin et quelques pieds de Negret de Banhars, un vieux cépage local.
Il complète sa gamme avec un peu d'achat de raisins en provenance de Marcillac, plus au sud de l'Aveyron.
Les vinifications à la "beaujolaise" permettent d'obtenir des vins fruités et épicés, plutôt légers, à la texture fine et délicate.
De très beaux vins de terroir que l'on boit sans fatigue !
Toute la gamme est disponible sur notre site : NICOLAS CARMARANS et au 9 rue de l'hôtel de ville à Brive-la-Gaillarde.