• Le raisin de la vigne à la cave
  • Expression naturelle du terroir

La Boudinerie 2022

Loire - Rouge - 2022

Noëlla Moratin est vigneronne à Thésée, dans le sud du Loir-et-Cher en Touraine. Huit hectares de Sauvignon blanc et des cépages rouges comme le Gamay et le Côt. Ses vins naturels possèdent un fruité éclatant et beaucoup d’élégance.

La cuvée "La Boudinerie est élaborée avec le raisin de plusieurs petites parcelles de Gamay. Vinification douce avec une grande partie de grappes entières. Elevage d'un an et demi en demi-muids.

La Boudinerie 2022 : le nez s'ouvre rapidement sur des notes de fruits rouges bien murs, de cassis et un pointe de violette. La bouche est ronde, avec des tanins fondus et une finale juteuse et gourmande. Vraiment très bon !

- Gourmand et charnu !

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Quantité

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Fiche technique

Certification
Biologique
Sulfites
Très faible
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl bouteille
Cépages
Gamay
Appellation
Vin de France
Millésime
2022
Garde
Encore 5 ans
T° service
16°
Carafage
Oui, quelques minutes