• Neuf
  • Le raisin de la vigne à la cave
  • Expression naturelle du terroir

Le Mansois 2023

Sud-Ouest - Rouge - 2023

Olivier Basset est vigneron à Cransac, près de Decazville dans l’Aveyron. Il cultive 1,5 ha de vignes en terrasses, au milieu d'un environnement préservé. Un travail de jardinier et des micro-vinifications pour obtenir des vins sincères et fruités, reflets de leur terroir singulier.

La cuvée "Le Mansois" provient d'une parcelle de Mansois (Fer Servadou) planté sur un sol de schisteux. Vinification en macération semi-carbonique puis élevage en cuve.

Le Mansois 2023 : le nez libère des notes de baies sauvages, de menthol et de poivre blanc. La bouche est fruitée et délicatement acidulée, avec des tanins fins et croquants. Finale très digeste qui donne envie de resservir immédiatement.

- Du fruit et de la minéralité !

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Quantité

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Fiche technique

Certification
Biologique
Sulfites
Très faible
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl bouteille
Cépages
Fer Servadou
Appellation
IGP Aveyron
Millésime
2023
Garde
Encore 3 ans
T° service
14°
Carafage
Oui, quelques minutes