Le Pic Vert dans le Nouvel Obs !

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Depuis bientôt 10 ans, Lucie et Amédée Leymarie (propriétaires du restaurant Amédélys) et Pierre-Alexandre Bodiguel proposent dans leur cave des vins de vignerons respectueux de l'environnement.

Une sélection qui met en lumière les talents du Sud-Ouest (avec des passionnés tels que Didier Mouton en Corrèze, Pauline Broqua en Aveyron, Valérie Godelu du domaine Les Trois Petiotes dans les côtes-de-bourg).

Le paysan-vigneron Kévin Barbet est l'une des premières révélations jamais démenties. Installé à Montpezat-de-Quercy, il travaille sa dizaine d'hectares en polyculture. Sa cuvée Le Petit 2024, un Gamay issu de vieilles vignes, "se déguste aussi bien à l'apéro que sur un bœuf bourguignon. Il a de la structure, une vraie longueur en bouche, on peut le boire tout de suite ou le garder. Un vin délicieux qui balaie tous les clichés." Et à un prix imbattable !

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