• Le raisin de la vigne à la cave
  • Expression naturelle du terroir

Le 21

Sud-Ouest - Rouge -

Depuis son arrivée dans les Coteaux-du-Quercy, Kévin Barbet a produit à un travail considérable pour restructurer le vignoble d'origine, aménager le chai et produire des vins identitaires. Fidèle à ses convictions de paysan-vigneron, sa ferme comprend également des vaches Salers, des Brebis et des arbres fruitiers.

"Le 21" est la grande cuvée du domaine. Une sélection des meilleurs Tannats et Cabernets Francs plantés sur des argiles profondes. Les deux cépages sont vinifiés séparément puis assemblés. Le vin est ensuite élevé dans des doubles-barriques comme une cuvée perpétuelle, c'est-à-dire que le vin de l'année est mélangé à ceux des deux millésimes précédents. 

Le 21 est un vin concentré et profond, avec des notes de fruits noirs, d'épices et un fin boisé. La bouche est structurée, avec un grain de tanins onctueux. Ample tout en restant frais, son équilibre lui permet d'être apprécié jeune ou de vieillir encore plusieurs années en bouteille.

- Un beau vin du dimanche !

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Fiche technique

Certification
Biologique
Sulfites
Très faible
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl bouteille
Cépages
Cabernet franc
Tannat
Appellation
Vin de France
Garde
Encore 10 ans
T° service
18°
Carafage
Oui, une heure