• Le raisin de la vigne à la cave

Moelleux 2018

Loire - Moelleux - 2018

Laura David est une jeune vigneronne récemment installée à Montlouis dans la Loire. En quelques millésimes, Laura David a démontré sa capacité à produire de beaux vins de terroir, lumineux et précis.

La cuvée "Moelleux" provient de petites parcelles de Chenin sur un terroir de sables à silex à Montlouis. Vendange de raisins surmûris et botrytisés par tris successifs. Vinification en levures indigènes puis élevage sur lies fines en cuve. Vin blanc moelleux.

Moelleux 2018 : nez complexe avec des notes de coing, de fruits exotiques et de fruits blancs. La bouche est gourmande, moelleuse et légère à la fois, tout en équilibre.

Un beau vin de gastronomie, avec un foie gras ou des fromages persillés par exemple.

- En harmonie !

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Quantité

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Fiche technique

Certification
Biologique
Sulfites
Faible
Couleur
Moelleux
Contenance
75 cl bouteille
Cépages
Chenin
Appellation
AOP Montlouis-sur-Loire
Millésime
2018
Garde
Encore 8 ans
T° service
10°
Carafage
Un peu d'ouverture