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Voici l’un des domaines les plus secrets du Jura. Mathieu Allante et Christian Boulanger travaillent au célèbre Domaine Labet depuis plus de 15 ans, aux côtés de Charline, Romain et Julien Labet. En parallèle, ils ont patiemment construit leur propre vignoble en récupérant de petites parcelles au fil des années et des opportunités. Il leur a fallu parfois défricher, planter ou effectuer un important travail de remise en état. Un travail de patience afin d'élaborer leurs propres vins, sans concession.
Aujourd’hui leur domaine compte environ 3 hectares de cépages jurassiens : Savagnin, Chardonnay, Petit Béclan, Poulsard, Gamay et Pinot. Ils sont plantés en pentes douces, principalement orientées sud et ouest, à une altitude de 250 à 320 mètres. Les sols sont constitués de marnes du Trias et du Jurassique sur calcaire Bajocien. Les vignes sont conduites selon les principes de la biodynamie.
Le domaine compte aussi deux caves : l’une à Rotalier où vit Christian et l’autre chez Mathieu à Gizia à 15 km plus au sud. Les vignes étant situées entre ces deux villages, cette organisation s’avère plutôt pratique. Les vinifications sont menées en levures indigènes, sans sulfites ajoutés. Les élevages, parfois longs, se déroulent en vieilles barriques. Les vins de Mathieu Allante et Christian Boulanger offrent densité et fraicheur, gourmandise et minéralité. Des vins personnels et remarquables.
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