Because the Night 2023
À l'unité
18,05€
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Bruno Debon est vigneron à Châteaudouble, dans le Var. Ancien photographe, diplômé de l’école nationale supérieure de photographie d’Arles, il opère un changement de vie dans les années 2010 pour « faire des pommes bio ». Sur le domaine se trouvent également deux hectares de vignes que Bruno entreprend alors de cultiver avec la même philosophie.
Les rencontres et ses amitiés avec des vignerons tels que Jean-Christophe Comor et Cyril Fhal (Clos du Rouge Gorge) l’amènent petit à petit à adopter une approche encore plus respectueuse de l’environnement (favoriser la biodiversité, agroforesterie) et des vinifications toujours plus « naturelles ».
Le Domaine Terres des Nus compte aujourd’hui 1 hectare de pommiers et 2 hectares de vignes où l’on retrouve un encépagement varié : Vermentino (Rolle), Roussanne, Clairette, Chenin, Muscat à petits grains, Grenache, Syrah. Les petites parcelles sont situées devant la maison au fond d’un canyon calcaire ou un peu plus bas dans la plaine. Mais aussi au-dessus de Châteaudouble, à 600 mètres d’altitude.
Au chai les vinifications sont menées sans intrant œnologique et les vins sont le plus souvent élevés en barriques et mis en bouteilles sans sulfites ajoutés.
Bruno Debon exerce son métier de vigneron comme un paysan et aussi comme artiste. Une approche où se mêlent la Nature, l’Art et le Vin. Les vins du domaine Terre des Nus sont vivants, subtils et délicats.
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