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Edoardo Veltroni et Claire Freist sont vignerons en Auvergne. Ils ont créé le domaine Les Terres Bariolées en 2022. Edoardo, originaire d’Italie, a fait ses études à Pise. Claire, bourguignonne, s’est formée à Beaune et Dijon. Ils se sont rencontrés lorsqu’ils travaillaient tous les deux dans les appellations prestigieuses de la Bourgogne.
Le domaine Les Terres Bariolées compte 5 hectares de vignes. Toutes les parcelles sont réparties autour du petit village de Chalus, à 600 mètres d’altitude. Chalus se trouve au sud d’Issoire, près de Boudes (et du domaine d’Henri Chauvet). L’encépagement est composé de Chardonnay, Chardonnay Muscaté, Gamay et Pinot Noir. Des plantations sont en cours ou prévues, de Syrah et d’Aligoté notamment.
Les vignes sont conduites en agriculture biologique, mais Edoardo et Claire s’inspirent également des pratiques biodynamiques. Au chai les vinifications sont menées sans intrant et les vins sont le plus souvent mis en bouteilles sans soufre ajouté.
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