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La famille Richoux à fait de la propriété familiale un domaine emblématique d’Irancy. Cette appellation bourguignonne est située dans L’Yonne, près d’Auxerre et de Chablis. Pendant plus de trente ans Thierry et Corinne Richoux ont œuvré pour retranscrire dans leurs vins la singularité de ce terroir du nord de la Bourgogne. L’arrivée à leurs côtés de leurs fils, Gabin et Félix, va naturellement perpétuer l’esprit du domaine pour les prochaines décennies.
Le Domaine Richoux compte une vingtaine d’hectares, dédiés au cépage Pinot Noir. Les vignes sont officiellement cultivées en agriculture biologique depuis 2010 et reçoivent également quelques préparations biodynamiques. Après les vendanges manuelles, les grappes sont triées et égrappées. Les cuvaisons durent entre 12 et 15 jours et les vinifications sont menées sans levurage ni enzymage. Les élevages, en cuves, foudres ou barriques, s’étalent sur 24 à 30 mois.
Les vins sont commercialisés lorsqu’ils sont prêts à boire, parfois plusieurs années après la mise en bouteilles. Ce sont des vins profonds et minéraux, aptes à la garde. La durée des élevages et le temps passé en bouteilles leur confèrent élégance et raffinement. De vrais vins de terroir.
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