Alex Foillard
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Alex Foillard

Alex Foillard et Fanny

Fils de Jean Foillard, vigneron emblématique du Beaujolais, Alex Foillard a choisi la voie du vin naturel comme une évidence. Enfant il passait beaucoup de temps auprès de son père et de son grand-père maternel, tous les deux vignerons. Décidé à devenir vigneron lui aussi, il passe un BTS Viti-Œno, travaille en Australie et au Japon, puis passe Bourgogne. Il revient dans le Beaujolais prêt à créer son domaine tout en travaillant comme salarié au domaine familial (Domaine Jean Foillard). Il signe son premier millésime en 2016.

Le domaine d’Alex Foillard compte aujourd’hui deux hectares. Un hectare en appellation Brouilly et un hectare en Côte de Brouilly. Des vieilles vignes de Gamay, âgées de 30 à 60 ans, qu’Alex cultive en agriculture biologique sans ménager ses efforts. Au chai les vinifications suivent les principes de Jules Chauvet et de « l’école Lapierre » : grappes entières, macération carbonique à froid, levures indigènes, pas de sulfite ajouté. Chaque cuvée exprime pleinement la typicité de son terroir, dans un style fruité et élancé.

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