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Timothée Hurez est un jeune vigneron d’Anjou. Titulaire d’un BTSA viti-oeno, il a d’abord travaillé au domaine Mosse et chez Benoît Courault avant de s’installer, mais aussi comme serveur sommelier au restaurant Autour d’un Cep, adresse bien connue des angevins.
Timothée Hurez cultive un peu plus de trois hectares de vignes à Rochefort-sur-Loire, au sud d’Angers. Des petites parcelles composées de Chenin, Grolleau gris, Chardonnay, Gamay et Cabernet Franc. Le domaine est conduit en agriculture biologique (certification en cours) et les tâches quotidiennes visent à s’adapter aux effets du changement climatique.
Au chai les vinifications sont peu interventionnistes et menées sans intrant, à l’exception d’une très faible dose de sulfites si nécessaire. Les élevages sur lies fines se déroulent en cuves et/ou en fûts.
Découverts au salon Les Pénitentes, les vins nous ont séduits par leur franchise et leur équilibre. Un vigneron à suivre de près !
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