

Laure Colombo et Diminitri Roulleau-Gaillais sont vignerons à Saint-Péray. Où plutôt paysans, car le Domaine de Lorient est une ferme avec des animaux, un potager, des fruitiers et des vignes. Les vins du Domaine de Lorient sont concentrés et riches en saveurs, mais toujours équilibrés. Des vins taillés pour la belle gastronomie.
Cornas 2020 : cette cuvée provient d'une petite parcelle de Syrah (moins d'un hectare) située à 300 mètres d'altitude sur un sol de granite décomposé. Le vin est vinifié en cuve béton puis élevé 15 mois en barriques de 228 et 400 litres. La robe est sombre. Le nez évoque la cerise noire, l'olive, le thym et le fumé. La bouche est riche, construite avec des tanins fins et serrés. Elle trouve son équilibré dans un fruit croquant et une finale dynamique.
Un vin sérieux, pour accompagner une côté de bœuf maturée. Longue garde possible. (limité à 3 bouteilles)
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Laure Colombo et Diminitri Roulleau-Gaillais sont vignerons à Saint-Péray. Où plutôt paysans, car le Domaine de Lorient est une ferme avec des animaux, un potager, des fruitiers et des vignes. Les vins du Domaine de Lorient sont concentrés et riches en saveurs, mais toujours équilibrés. Des vins taillés pour la belle gastronomie.
Cornas 2020 : cette cuvée provient d'une petite parcelle de Syrah (moins d'un hectare) située à 300 mètres d'altitude sur un sol de granite décomposé. Le vin est vinifié en cuve béton puis élevé 15 mois en barriques de 228 et 400 litres. La robe est sombre. Le nez évoque la cerise noire, l'olive, le thym et le fumé. La bouche est riche, construite avec des tanins fins et serrés. Elle trouve son équilibré dans un fruit croquant et une finale dynamique.
Un vin sérieux, pour accompagner une côté de bœuf maturée. Longue garde possible. (limité à 3 bouteilles)